Eスタッフからのお知らせ一覧
お知らせ
安全衛生に関するお知らせ 2022-6
【2022年6月】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼安全衛生に関するお知らせ△
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月に入りじめじめした天気が続くようになってきました。
初回はこれからの時期に気を付けたい「食中毒予防」についてです。
食中毒予防の3原則は
食中毒菌を「付けない!増やさない!やっつける!」
食中毒は、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することによって発生します。
上記の3原則を守って予防に努めましょう!
厚生労働省より、家庭でできる食中毒予防の6つのポイントについての動画が公開されています。
下記のURLよりご視聴ください。
↓
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント【YouTube厚生労働省】