お知らせ

Eスタッフからのお知らせ一覧

お知らせ

【6月】■食中毒予防の3原則■

【2022年6月】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

▼安全衛生に関するお知らせ△

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

6月に入りじめじめした天気が続くようになってきました。

初回はこれからの時期に気を付けたい「食中毒予防」についてです。

 

食中毒予防の3原則は

食中毒菌を「付けない!増やさない!やっつける!」

 

食中毒は、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することによって発生します。

上記の3原則を守って予防に努めましょう!

 

厚生労働省より、家庭でできる食中毒予防の6つのポイントについての動画が公開されています。

下記のURLよりご視聴ください。

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント【YouTube厚生労働省】

 

 

Eスタッフ LINE公式アカウント

LINEでお仕事情報をチェックできます!

QRコードまたは、友だち追加ボタンから登録していただくと、LINEで新着の求人情報をいち早くお知らせいたします。お気軽にご登録ください。

お電話でのご応募・ご相談

0120-112-155

無料相談受付中!
公式アカウント